diet diary

日常の記録。※一年中ダイエットしてます。

サラダチキンはダイエットの味方

ダイエット中のメニューとしてオススメなのが、鶏胸肉で作るサラダチキン。

 

塩、砂糖で下味をつけておいて、オーブンで蒸すだけの簡単な料理です。

下味はハーブを入れたり、カレー粉を入れたりしてアレンジも自由自在。

鶏胸肉はすごく安く買えるし、高たんぱく低脂質のダイエット食材です。

 

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野菜の上にスライスしたサラダチキンを乗せれば完璧。

写真は少し寂しげですが、トマトとかパプリカとか色味の強い野菜を盛り付けるとパーティー料理にもなりますよ。

 

お肉は太るから良くないと思っている人も多いかもしれませんが、そんなことないです。

脂身や皮が良くないだけなので、カロリーを低くする工夫をしながら上手にとりましょう。

 

ちなみに、炭水化物、たんぱく質、脂質の中で食べた時に一番熱を作るのがたんぱく質

たんぱく質をとることで筋肉も付き、代謝アップになりますよ。