魚に合うハーブ
レシピの仕事は苦手なんですが、本当によくお話をいただく。
私は自分の好きなことばかりを仕事にできるとは思っていないので、苦手なことでも必要とされるのであればお受けしています。
今日は白身魚のタラを使って、レシピの試作。
魚は牛乳に浸しておくと美味しいということがわかったので、しっかりと15分以上漬け込みました。
そのあとには水気を切って、さてハーブを入れてみようと張り切ったのですが、魚には何が合うんだっけ?と疑問が…
この前フライドチキンを作るときに勉強したのに、すっかり忘れてしまいました。
多分タイムだったかな、と適当に。
魚にささっと振り、焼いたんですが…
予想と違ったんです。土の味というか草の味というか…
でも、食べていくうちに慣れてきて、くせになる感じもしました。
魚にはタイム?オレガノ?どっちが合うんだったかな。
好みなのかもしれないけど、美味しいハーブがあれば教えてください。